通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举办2019中国(上海)国际贵金属年会的通知
发布者:中国黄金协会 发布时间:2019-08-07 浏览次数:433次

各会员单位、各有关单位:

进入新世纪以来,我国黄金行业开拓创新、奋发进取,实现了勘探、开采、选冶、设计、加工、消费、投资、交易等全产业链的稳步发展。我国已经连续12年成为全球最大的黄金生产国,连续6年成为全球最大的黄金消费国。与此同时,我国黄金市场经过十七年的发展,已经形成了功能有别、形态多样的市场体系,成为当今全球增长最快、发展潜力巨大的黄金市场,中国黄金市场已成为全球黄金市场体系中的重要一极。

为促进我国黄金市场进一步健康发展,加强国内外黄金市场同业交流合作,实现双方优势互补,中国黄金协会、世界黄金协会、上海黄金交易所、上海期货交易所及上海黄金饰品行业协会定于20191210日至11日在上海威斯汀大饭店共同主办2019中国(上海)国际贵金属年会

一、年会内容

本次年会聚焦黄金市场创新发展与中外黄金市场主体间的深度交流合作。

年会开辟多个主旨论坛,包括宏观经济与黄金投资、 “商业银行贵金属业务发展”、黄金行业产融合作”、“贵金属价格趋势分析”、“黄金投资分析师实盘交易大赛”等论坛。年会主办方邀请国内外著名经济学家、黄金市场资深专家、学者、投资人出席各论坛并发展重要演讲。

年会开设参会单位展览区,为参会者与参展单位提供沟通交流的平台。

二、年会组织方

主办方:中国黄金协会、世界黄金协会、上海黄金交易所、上海期货交易所、上海黄金饰品行业协会

2019中国(上海)国际贵金属年会组委会办公室

    电话:010-8411383213811477512

 

附件:1.2019中国(上海)国际贵金属年会中文宣传页

      2.2018中国(上海)国际贵金属年会英文宣传

 

                             中国黄金协会     

                            2019年0807