通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举办2017“中金•建行杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛的通知
发布者: 发布时间:2017-08-07 浏览次数:1364次
为了提升黄金行业从业人员的业务素质,发现并鼓励行业中优秀的投资交易人才,促进我国黄金白银现货市场的持续健康发展,中国黄金协会定于2017年8月至11月举办2017“中金建行杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛
一、竞赛时间
报名时间:2017年8月8日至9月25日
实盘操作时间:2017年8月8日至11月7日
理论考试时间:11月底(具体时间地点另行通知)
二、参赛资格要求
本次职业技能竞赛参赛人员为从事黄金白银投资及相关职业的人员。鼓励黄金投资分析师以及广大黄金白银投资爱好者积极参加。
三、竞赛内容方式
本次竞赛分实盘操作、理论考试两个阶段进行,竞赛实盘交易品种为上海黄金交易所Au(T+D)、mAu(T+D)及Ag(T+D)三个交易品种。实盘操作阶段过后,大赛组委会将按照参赛选手成绩排名,选取一定比例的选手参加理论考试。最后按两个阶段综合成绩决定选手名次。
四、竞赛奖励
(一)实物奖励

奖项
奖金
获奖规则
特等奖
1名)
5万元现金
或等值实物
综合成绩排名第1名
一等奖
1名)
2万元现金
或等值实物
综合成绩排名第2名
二等奖
1名)
1万元现金
或等值实物
综合成绩排名第3名
三等奖
27名)
2000元现金
或等值实物
综合成绩排名第4至30名
优秀选手奖
70名)
1000元现金
或等值实物
综合成绩排名第31至100名

(二)国家及行业组织荣誉称号奖励
1.对获得竞赛综合成绩排名第一至三名的选手,经核准后,报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,颁发证书、奖章和奖牌,并可免费参加“中国黄金市场精英培训计划”高端课程培训。
2.对获得竞赛综合成绩排名第四至三十名的选手,经核准后,将由中国黄金协会授予“全国黄金行业技术能手”荣誉称号。
3.对获得竞赛综合成绩排名第三十一至一百名的选手,经核准后,将由中国黄金协会授予“黄金投资分析师职业技能竞赛优秀选手”荣誉称号。
五、报名流程
1.参赛人员报名前,须确认已在中国建设银行开通代理个人金交所业务,并保证报名时参赛账户无持仓,保证金余额不少于3万元。未在中国建设银行开通代理个人金交所业务的参赛人员可在报名流程说明中查看指定办理开户网点信息,自行前往就近网点开通业务。
2.报名参赛者完成“1”后,请点击报名表链接“中金建行杯”竞赛报名表,填写报名信息并提交,或者手机登录黄金投资分析师官方公众号,查看相关“中金建行杯”竞赛通知并填写竞赛报名表。
关注“黄金投资分析师” 官方公众号,请扫描公众号二维码:
 
 
3.报名表提交之后,大赛组委会将审核报名者是否符合“1”中条件,并于3个工作日内通过短信发送报名是否成功的通知。参赛人员在报名后、收到成功报名通知前不得进行出入金、交易,否则报名不成功。
4.如参赛人员收到报名不成功短信通知,可在符合“1”中条件后,重新报名。
六、竞赛细则
竞赛细则参见《2017“中金建行杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛技术文件》(详见附件)。
七、联系人及联系方式
王冠华:010-84111849,13810862285
 超:010-84129825,18810955738
 箱:cgiaccc@163.com