行业资讯

首页 > 新闻中心 > 行业资讯

你以为人类的黄金很多吗?今年就有大事让你吃惊!
发布者: 发布时间:2015-04-01 浏览次数:6287次

 

2015-03-31 覃维桓 译 中国黄金网

高盛公司警告称,黄金产量的峰值可能在2015年出现;
报告说,“黄金只剩下20年的可采储量;
尽管金价出现大牛市,新黄金储量的发现在1995年就已达到顶峰;
产量比新发现要滞后20年,表明2015年可能是黄金生产到顶的年份;
近年来主要黄金开采国产量来有所下降;
这将给金价提供支持,并应导致长期价格上涨;
多年来,我们一直在谈“黄金产量到顶”和该现象对金市的后果。

 黄金产量到顶

  尽管过去十年金价出现大牛市,近年来各主要产金国黄金产量出现下降。

  上周五,零点对冲基金发布了一份高盛的尤金?金支持我们主张的报告。据金说,“黄金和钻石只剩下20年的可采储量。”

  新的可采黄金储量发现的高峰出现在1995年,大约1.4亿盎司。当时自1991年之后,全球每年发现都实现稳定增长,约为6000万盎司。
   在2013年,新的发现总额低于1000万盎司。虽然这在一定程度上反映了黄金价格严重的回落, - 因此,盈利能力也下降 – 但数据显示,即使黄金价格继续上涨,新发现也在下降。
   在1995年到顶之后,新发现已呈现戏剧性的下降趋势。2002至2008年期间发现伴随着黄金价格上升。

然而,自2008年起,新发现出现显着回落,尽管在2011年名义价格攀升至纪录高位,人们指望寻找新矿的活动会加强。

  黄金产量往往要滞后发现20年左右的时间。有资料显示,产量自2008年至2014年稳步上升,2015年可能是全年的黄金产量到顶的年份 - 在1995年发现见顶之后的20年。
   正如我们多年来指出的,在传统的主要黄金生产国如南非、美国和澳大利亚已经看到在最近几年产量下降,这也支持黄金生产见顶的说法。
   黄金产量见顶已经或即将发生。地质证据表明,它可能会在近期内发生,原因是缺乏重大发现和大、小型黄金矿业公司在提高其产量时都遇到困难。
   各个主要黄金生产国,不只是澳大利亚、美国和南非,而且加拿大、秘鲁、印度尼西亚和其他一些国家,最近几年产量都在下降,也表明了这一点。
   中国和俄罗斯是两个唯一的产量增加的产金国。
   黄金产量见顶还有待国际金融界考虑和分析。高盛的报告会开始改变,并导致这一重要议题的辩论。
   如果断言被证明是正确的 - 这一趋势的影响 - 是多方面的。
   金业银行在期货市场上操纵黄金价格的能力将在黄金产量大幅下降的时代被削弱。中国、俄罗斯和其他东方国家央行继续大量积累黄金,用以支持他们的货币,黄金价格继续长时间受到压制将是极不可能的。
   黄金产量见顶已经或即将发生对黄金矿业和在未来几年的黄金价格随之而来的影响有一种风险。
   黄金产量见顶可能发生在当今世界正从事高风险的货币实验即大规模创造纸质和电子货币时代的事实,对黄金预示着很好的的长期前景。